Samstag, 2. Juli 2016

Türkische Wurst im Fladenbrot

Wie langweilig ist das denn.... türkische Wurst im Fladenbrot. Nix da langweilig. Super lecker! Herzhaft, aromatisch, frisch. Mit Creme Fraiche, Zatar, frischen Kräutern und bulgarischen Schafskäse. Unbedingt ausprobieren.

Zutaten

1/2 Türkisches Fladenbrot
2 Stück Türkische Wurst
4-6 EL Creme Fraiche
1-2 TL Zatar
1 EL Minze, frisch, gehackt
2 EL Petersilie, glatt, frisch, gehackt
1 EL Basilikum, frisch, gehackt
1-2 MSP Chili-Flocken, rot
4 EL Schafskäse, bulgarisch, klein gewürfelt
1 TL Braune Butter

(Rezept für 1 Person - reichlich bemessen.)

Vorbereitung

Den weichen Teil der Hälfte eines türkischen Fladenbrotes einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die frischen Kräuter (Minze, Basilikum und die glatte Petersilie) mit einem guten Küchenmesser hacken. Den bulgarischen Schafskäse in kleine Würfel schneiden (am Besten mit einem Käsemesser). Alle Zutaten so vorbereiten, dass im Ergebnis die angegebenen Mengen entstehen. Die türkische Wurst (einen Doppelstrang) in mitteldicke Scheiben schneiden (ca. 5-7 mm). Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

Zubereitung

In einer Pfanne bei maximal mittlerer Hitze die braune Butter zerlassen und die Scheiben der türkischen Wurst von beiden Seiten kurz anbraten. Nicht zu lang, sonst wird die Wurst trocken. Währenddessen das Fladenbrot im vorgeheizten Backofen erwärmen. Die angebratenen Wurstscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Währenddessen die warme Fladenbrottasche aus dem Ofen nehmen und die Innenseiten gut mit dem Creme Fraiche ausstreichen. Das Zatar gleichmäßig auf die mit Creme Fraiche ausgestrichenen Innenseiten der Brottasche streuen. Die Wurstscheiben in einer Schüssel vorsichtig mit den frischen Kräutern und den Schafskäsewürfeln vermengen und die Mischung in die Fladenbrottasche füllen. Eine Prise rote Chili-Flocken on top und sofort servieren.
 
Zügig arbeiten, damit das Gericht warm serviert werden kann!
 
Das Gericht begeistert durch die Vielfalt der Aromen, die ganz wunderbar miteinander harmonieren. Einerseits das Zatar mit seinem ganz eigenen, besonderen Aroma, anderseits die frischen Kräuter, allen voran die Minze. Das Creme Fraiche sorgt ebenfalls für Frische und relativiert die Schärfe der türkischen Wurst. 
 
Das perfekte Rezept für ein selbst gemachtes Zatar findet ihr übrigens hier in meinem Blog.

Guten Appetit!

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